プロセッコDOCセミナー開催します
新型コロナウイルス(Covid-19)感染症による緊急事態宣言の解除に伴い、酒類業界の動きも年末に向けて復旧のきざしが見えていることに大変喜ばしく思います。
マルティノッティ プロセッコ バー&カフェでは、プロセッコDOCワイン保護協会の協力によりプロセッコDOCに関するセミナーを開催する運びとなりました。昨年より強い向かい風だった外食、料飲業界ですが、イタリアを代表するスパークリングワイン産地の普及と品質保護を目的とするプロセッコDOCワイン保護協会は日本に向けたマーケティング活動を継続して行なってまいりました。
11月中旬からは料飲店プロモーションが開催されることになっており、今回は一般のお客さまとバー業界の皆さまに向けたご案内をかねて、プロセッコをご理解いただく場を継続的にご用意させて頂くことと致しました。
つきましては、10月24日(日)より、プロセッコDOCワインに関するテイスティングセミナーを行ないますのでご案内させていただきます。開催間近でのご案内となりまして恐縮ですが、ぜひご参加ご検討ください。
プロセッコDOCワイン&カクテル テイスティングセミナー
#1 世界最大のスパークリングワイン産地「プロセッコ」の魅力
(バーおよび料飲店従事者を優先します)
日時 2021年10月24日(日) 14時00分~15時00分
当日はZoomを用いた配信も行ないます。Zoomによる聴講は無料です(要登録)
会場 マルティノッティ プロセッコ バー&カフェ(https://prosecco.tokyo)
103-0003 東京都中央区日本橋横山町4-9 birth 1階
https://g.page/proseccobar
参加料 無料(事前登録および当日の名刺ご提示を必須とさせて頂きます)
※バーおよびバーに準ずる業態に勤務する方のみ無料でご案内させて頂きます
※お名刺のない方、また料飲店勤務ではない方のご参加は、別途材料費(2200円)を頂戴いたします
内容
①プロセッコDOCの概要
- プロセッコの歴史と産地
- プロセッコDOCとプロセッコDOCG
- プロセッコの生産規定
- 他のスパークリングワインとの違い、優位性
- プロセッコの代表的な香り、味わい
- プロセッコDOCロゼの登場
②プロセッコDOCのテイスティング
- 代表的なプロセッコ4種のテイスティング
- プロセッコDOCエクストラドライ
- プロセッコDOCブリュット
- プロセッコDOCオーガニック
- プロセッコDOCロゼ
③プロセッコとカクテル(試飲)
- シャンパンとカバ、プロセッコによるカクテルの違い
- ブリュット(辛口)とエクストラドライ(中辛口)によるカクテルの違い ほか
④質疑応答(随時)
講師 長嶋 宏明(MARTINOTTI Prosecco Bar & Caffè 代表)
参加お申込み
マルティノッティ プロセッコ バー&カフェ 長嶋まで
Googleフォーム=https://forms.gle/r1hKBZ2psegkwP888
電話=050-5800-2802
小規模会場で感染対策を取ったうえでの開催のため、応募者多数の場合は抽選とさせて頂くとともに、別日程での開催もさせていただきます。
プロセッコDOCワイン テイスティングセミナー
#2 2021年より新登場! 新色「プロセッコ ロゼ」の魅力と比較テイスティング
(どなたでもご参加いただけます)
日時 2021年10月24日(日) 16時00分~17時00分
当日はZoomを用いた配信も行ないます。Zoomによる聴講は無料です(要登録)
会場 マルティノッティ プロセッコ バー&カフェ(https://prosecco.tokyo)
103-0003 東京都中央区日本橋横山町4-9 birth 1階
https://g.page/proseccobar
参加料 3300円(事前登録を必須とさせて頂きます)
※料飲業界に関係なく、どなたでもご参加いただけます
内容
①プロセッコDOCの概略
- プロセッコの歴史と産地
- プロセッコDOCとプロセッコDOCG
- プロセッコの生産規定
- プロセッコDOCロゼ登場の背景と影響
- プロセッコDOCロゼの製法と規定
②プロセッコDOCロゼのテイスティング
- 代表的なプロセッコ ロゼ4種のテイスティング
③質疑応答(随時)
長嶋 宏明(MARTINOTTI Prosecco Bar & Caffè 代表)
参加お申込み
マルティノッティ プロセッコ バー&カフェ 長嶋まで
Googleフォーム=https://forms.gle/r1hKBZ2psegkwP888
小規模会場で感染対策を取ったうえでの開催のため、応募者多数の場合は抽選とさせて頂くとともに、別日程での開催もさせていただきます。