1. HOME
  2. News
  3. 開催決定! 「レ・コンテッセ」4種と“ヴィンテージプロセッコ”の会
News

開催決定! 「レ・コンテッセ」4種と“ヴィンテージプロセッコ”の会

News, Prosecco

 プロセッコイベントの募集を開始しました!
イタリアを代表するスパークリングワイン「プロセッコ」について、楽しく触れていただくチャンスです。明るく楽しいプロセッコ体験。初めての方や、マルティノッティをしばらくお休みのお客さまにもおすすめです。

 フレッシュ&フルーティーを極めるプロセッコ「レ・コンテッセ」は、秋に収獲したブドウ果汁を零度で保管しながら、計画的に醸造する類まれなワイナリー。一次発酵から二次発酵までをひとつの醸造タンクで行なう「シングルファーメンテーション」は、数多ある生産者の中でも数社しかない醸造法です。

 マルティノッティ プロセッコ バー&カフェでは「レ・コンテッセ」のプロセッコ4種類を取り扱っており、本イベントではシリーズすべてをお楽しみいただきながら、プロセッコに関するご理解を深めていただけます。

 また、ヴィンテージ違いのプロセッコをご賞味いただき、それぞれの味わいの変化を感じていただくまたとない機会です。

 レ・コンテッセは2020年にラベルやボトルをモデルチェンジしました。また、2021年には日本でも本格的にプロセッコDOCロゼの輸入がスタートしています。この日はラベル変更前に生産された最終ロットのオーガニック プロセッコを開封するほか、2021年発売当初のプロセッコDOCロゼも比較試飲していただけます。

 鮮度が命のような側面もあるプロセッコは本来、ボトリングされてから遅くとも2~3年程度で飲むのが良いとされています。本イベントで、3年、4年かけてプロセッコは熟成するのか、しないのかを検証してみましょう。

  イタリアを代表するスパークリングワインについて、楽しく触れていただきながら、プロセッコについてご理解を深めていただけるチャンスです。

 明るく楽しいプロセッコ体験。マルティノッティを初めてご利用いただくにもおすすめの機会、またしばらくお休みなさっているお客さまにもおすすめです。この機会に、ぜひどうぞ!

2024年 プロセッコ エクスペリエンス
プロセッコ研究会 「レ・コンテッセ」4種とヴィンテージプロセッコの会

開催日:2024年2月25日(日) 15:00(14:30開場)~17:00終了予定
会場:   MARTINOTTI Prosecco Bar & Caffè(東京都中央区日本橋横山町4-9 birth 1階)
会費:   5500円(消費税税込み。ウェルカムドリンク+プロセッコ6種試飲、おつまみ付き)
内容
レ・コンテッセ プロセッコDOC エクストラドライ
レ・コンテッセ プロセッコDOC ブリュット ロゼ
レ・コンテッセ プロセッコDOC ブリュット ロゼ(2020年醸造)
レ・コンテッセ プロセッコDOC ブリュット オーガニック
レ・コンテッセ プロセッコDOC ブリュット オーガニック(2020年リニューアル前の最終生産品)
レ・コンテッセ プロセッコDOC ブリュット ナチュレ
おつまみ3品盛り合わせ

参加お申込みURLhttps://martinotti.square.site/product/event2024-2/98

(事前登録制)