イギリスの飲料専門誌『Drinks International』に掲載されました
イギリスの飲料専門誌『Drinks International』の8月号にマルティノッティ店主のコメントをご掲載いただきました。
筆頭編集者のShay Waterworth氏が、プロセッコのアジア市場に向けた進出に関してレポートを執筆。この中で日本におけるプロセッコについてお答えし、5月に渋谷で行なわれたイベントやその意義などにも触れていただきました。
「消費者は必ずしも瓶内二次発酵かタンク内二次発酵かを気にしているわけではなく、また常に酸味の強い(辛口の)ワインや長期熟成ワインを好むわけでもありません」
というコメントが大きく扱われていますが、これはどうやら店主の本音のようです。
そのShayさんとのご縁も6年前のプロセッコ旅がきっかけでした。
何より、何枚か送った写真の中で「これを選んだか」というShayさんのセンスに脱帽😆
今日もプロセッコ日和です🥂🍾✨