1. HOME
  2. News
  3. 本格イタリアンウイスキー「ポーリ セグレタリオ ディ スタート」
News

本格イタリアンウイスキー「ポーリ セグレタリオ ディ スタート」

News, Spirits & Liqueur

日本初上陸!イタリアのウイスキー「ポーリ セグレタリオ ディ スタート」
 
5年熟成した後、陰干ししたブドウ🍇から造る、ヴェネトが誇る濃厚な赤ワイン「アマローネ」🍷を熟成した樽で1年追加熟成させたウイスキー。イタリア・ヴェネトを代表するグラッパの作り手「POLI」(ポーリ)が手掛けるシングルモルトウイスキーが限定入荷です。
ポーリは、イタリアワインの歴史を変えたスーパータスカンの元祖「サッシカイア」からもグラッパの製造を依頼されるほどの蒸留酒のスペシャリスト。職人が何度もスコットランドに通い、地元ヴェネト州で造り上げたイタリアンモルトウイスキーです。
単なるスコッチウイスキーの真似ではなく、独自の技術や設備を生かしたオリジナルのウイスキー。グラッパの蒸留に使用される湯煎式の単式蒸留器「ベインマリースチル」をウイスキー用に改造し、熱により失われがちな繊細なアロマを低温蒸留で抽出。原料由来の複雑な香りを引き出すことに成功した、というものです。
ピーテッド麦芽由来のスモーキーさに加え、原料モルトの甘さとアマローネ樽由来の凝縮感のあるドライフルーツのニュアンスが感じられ、繊細ながらもボディはしっかりと感じられます。

酒屋さんであっという間に完売になってしまったので、躊躇せず入荷しておいて良かった逸品。
グラッパの第一人者がつくるイタリアンシングルモルトウイスキー。この機会にぜひお楽しみください。

いきなりウイスキーやグラッパはきついですから、今日もやっぱり、まずはプロセッコもどうぞ🥂🍾✨
 
MARTINOTTI Prosecco Bar & Caffè
☎️ 050-5800-2802
https://prosecco.tokyo