エビとスモークサーモンのマリネ グレープフルーツとジンの香り
牡蠣にはアイラモルトですが、スモークサーモンには、ジンが合います😋(うそではありません)
店主は何年か前に、スコットランドをなんと「魚介類だけ」の取材で訪ねた(ウイスキーとの接点ゼロ🤣)のだそうですが、そこで出会ったのがジンを吹きかけて作られたスモークサーモンでした。
マルティノッティにも魚のおつまみが欲しいなと思っていたので、今日から登場です🐟
「エビとスモークサーモンのマリネ グレープフルーツとジンの香り」(¥880)
ジンの香りには、ノンアルコールジン「NEMA」 @non_alcoholic_gin_nema (ご要望あればお酒の方のジンを吹きかけます)。
数量限定で仕込みます。
合わせるお酒。それはもちろんプロセッコですよね😉
4月になりました。皆さま楽しい週末をお過ごしください。
今日もプロセッコ日和です🥂🍾✨
㊟4月3日(月)はお休みします(ほんとです)
MARTINOTTI Prosecco Bar & Caffè
☎️ 050-5800-2802
https://prosecco.tokyo
🇪🇺 Campaign financed according to EU regulation no. 1308/2013