カクテルコンクールに出場してまいりました
🇪🇺 Campaign financed according to EU regulation no.2021/2115
マルティノッティ プロセッコ バー&カフェ(日本橋本店)は10月13日(月・スポーツの日)も休まず営業。今日もプロセッコ日和です🥂🍾✨
HBA(日本ホテルバーメンズ協会)北海道支部主催「北海道産農産物を使った全国カクテルコンクール」に出場してまいりました。
残念ながらファイナルでは選から漏れました。
プレゼンテーション(おしゃべり)だけはイタリア出張中も練習できましたので、何人もの方々から「プレゼン良かった」とご評価いただけました。
できるだけ言葉を詰め込まず、しゃべり過ぎない「持続可能なプレゼン」(仮)に親近感を持っていただけたなら、まだこのお仕事を続けられそうな気がします。
大会を通して、会場受付や選手誘導、パーティー中のカクテル提供のサポートや機材の運搬、司会進行などなど、お休みの日を割いて運営に関わってくださった協会関係者や協賛・協力企業の皆さま、そしてご来場いただいた大勢のお客さま、そんな皆さまの存在があって、選手というのはおみこしに乗っけてもらえているという、ありがたいなーーという気持ちは選手を経験して改めて理解ができました。何よりの収穫かもしれません。
そんなわけで、やさしい気持ちになって帰ってきたプロセッコ店主による白菜のカクテル「Verde Neve」(ヴェルデネーベ)は店頭でもお楽しみいただけますのでどうぞ皆さまこの3連休の間にお越しくださいませ!
競技会の技術不足は承知の上でしたので、どうせならやりたいことをしようと。「HBA方式」という目分量でのカクテル調合プロセスをしながら、目線を外してお客さまとおしゃべりをするという無謀なチャレンジは自分を無残な結果に導きました。次にチャンスがあったら、もうしません💧
—
MARTINOTTI Prosecco Bar & Caffè
☎️ 070-8980-9890
https://martinotti.jp

