1. HOME
  2. Cocktail
  3. かつおのスモークには、プロセッコの「コリンズ」を
Cocktail

かつおのスモークには、プロセッコの「コリンズ」を

Cocktail, News, Prosecco

🐟かつおのスモーク サラダ仕立て(880円)

プロセッコに合う、「あったらいいな」なお魚おつまみが1品追加(あしたから)。
おひとり様サイズの小さなお皿です。
岩塩かアンチョビ&バルサミコのソースでどうぞ🍽
 
そんな肴に合わせたプロセッコカクテルは、
 
🍸ジョヴァンニ コリンズ | Giovanni Collins(1320円)
– Whisky, Lemon juice, ginger syrup, Prosecco DOC
 
ウイスキーベースのクラシックカクテル「ジョン コリンズ」をプロセッコ割りにした1杯は、「ジョン」(John)のイタリア人名という「ジョヴァンニ」(Giovanni)としました。すでに誰かが同名のカクテルを創っているかもしれません。そのときはその時で考えますが。

ここではかつおのスモークに合わせて、ベースはスモーキーなウイスキーに。ジンジャーシロップを用いてかつおの風味にもグッドマッチです。
 
ちょっと涼しくなって、窓を開けての営業ができるようになったマルティノッティ。
今日もプロセッコ日和です🥂🍾✨