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「L’antica Quercia」は本物志向のあなたにおすすめ

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こんにちは。馬喰町は連日暑い日が続く今年のお盆休み、土曜ともなるとさすがに人影もまばらで、どちらかお出かけ?それともおこもりでしょうか。
ワインやお酒のテイクアウトをお勧めするお盆の「ToGoキャンペーン」も残り2日となりまして、今日は二つ目のお勧めプロセッコのご案内です。

「L’antica Quercia」(ランティカ・クエルチャ、またはアンティカ・クエルチャ)はヴェネツィア空港から北に50キロほど、良質なプロセッコの産地であるコネリアーノを丘に駆け上がる中腹に位置しています。
早くから自然に寄り添うワイン造りを標榜しており、イタリアのBIO認証を取得。ブドウの質と醸造技術の高さがうかがえる複雑味が特徴です。日本人で初めて、イタリアでプロフェッショナルソムリエの資格を取得した林茂氏も高く評価するワインです。

写真の左のボトルは、このワイナリーが造るプロセッコ スペリオーレDOCGのブリュットタイプ「MATIU」(マティウ)。滑らかで上品な発泡とフレッシュな柑橘系の果物やハーブ、クリスピーな香りと味わいをお楽しみいただけます。
マルティノッティでは8月16日まで、お持ち帰り(テイクアウト=ToGo)価格3600円(税別)を2割引きでご提供しております。

マルティノッティではこのほか、もう少しだけほんのり甘みとボリューム感を感じるエクストラドライの「ARIO」(アリオ、写真中央)、さらに玄人好み?の“にごりプロセッコ”「SU ALTO」(ス・アルト、写真右)もご用意しています。

お盆休みの最後、ご家庭でお過ごしならば、本格派そして自然派プロセッコはいかがですか?
もちろん、店内でもいろんなプロセッコやカクテル、コーヒーなどを楽しんでいただけますので、皆さまのお越しをお待ちしていますね。