1. HOME
  2. News
  3. 和菓子とプロセッコ
News

和菓子とプロセッコ

News, Prosecco

今日もプロセッコ日和。
本日の最高気温は9℃、最低気温は0℃でした。外に出しておいたほうがワインが冷えます🥶
 
さて2023年テーマ「和菓子とプロセッコ」は店が静か過ぎて3連発🚀🚀🚀
 
岡山県代表は「大手まんじゅう」
少し前に帰省なさっていた自転車の良く似合うお客さまがお持ちくださいました
小豆とプロセッコの相性の良さは先月のぜんざいで実証済みなので安定のおいしさよ
 
続いて福岡県代表「ひよこ」🐥
火曜日にご到着のお客さまがくださった博多の銘菓ですね。
これだけで食べてもおいしい。そしてプロセッコはそのままでもおいしい。おいしい同士はおいしいに決まっています
博多と言えば、地元の人は知らないみたい、地元じゃない人は知っている。『赤い恋人』(このネーミングったら)はすべての酒に愛されるであろう絶品おつまみだと思います。検索してみてください。

そしてどことも言わず全国各地で作られる、「おせんべい」にもプロセッコ🍘
煎餅大好きプロセッコDOCのプロモーション担当の美人おねえさんは、「煎餅はプロセッコに合う」と豪語なさっていますので、マルティノッティの新メニューにもミックスナッツと並んで「おかきと煎餅」の追加が決定的です
 
皆さま、プロセッコにはどんなお菓子が合うと思いますか?
和洋問わず、皆さまからのアイデア募集中です
 
MARTINOTTI Prosecco Bar & Caffè
☎️ 050-5800-2802
https://prosecco.tokyo
 
🇪🇺 Campaign financed according to EU regulation no. 1308/2013