ヴェネツィアの郷土パスタ「ビーゴリ」
9月(もう中旬ですが)の新メニューです
地味ですね
プロセッコの都ヴェネツィアを象徴するパスタ「ビーゴリ イン サルサ」(1210円、税込み)でございます
アンチョビの塩味と玉ねぎの甘みが絶妙の、まさにプロセッコのためのパスタです。
「ビーゴリ」とはヴェネツィアで親しまれている極太麺で、この食べ応えも満点。
茹で時間がかかるため、お昼は細いスパゲッティーニで、880円(コーヒー付き)でおつくりします。
定番のシンプルなトマトソース、その名も「ふつうのパスタ」(880円)も人気ですが、ひと味ちがうのをお求めな気分の時には、こんな一皿もぜひどうぞ。
現地も収穫がスタートしたようです。昨秋収穫分のブドウから造ったプロセッコロゼも入荷し始めました。緊急事態宣言は延長ですが、パスタ屋さんマルティノッティは元気です。
皆さまどうぞこの週末も楽しく、ご安全にお過ごしくださいね。