今日は新着・再登場プロセッコがいっぱい
「馬喰横山駅」って日本橋馬喰(ばくろ)町と日本橋横山町の両方を採っての「馬喰横山」だってご存じでしたか?
まるで「コネリアーノ・ヴァルドッビアデネ」みたいですね😆
今日のプロセッコ4種です。
マルティノッティは月曜から新着、再入荷そして再登場を惜しげなく投入!
左は初登場、「カーザ デフラ」のプロセッコDOCブリュット。スッキリした後味が特徴です。
そして人気の「テッレ デイ ブース」 @terredeibuth のブリュット。9月のプロセッコ研修で訪問し、感銘を受けたワイナリー。100%オーガニックであり、最先端の技術を用いたクオリティにも再注目したい、そんな辛口です。
みんな大好き「レ・コンテッセ」 @lecontesseprosecco はエクストラドライを。甘みと酸味がどわーーーっと流れ込んでくる爽快さ。いつ飲んでもおいしい1本です。
そして“3大プロセッコ生産者”なんて誰が言ったか知らないし、きっとイタリアでは誰も言ってないけれど、「アダミ」 @adami_prosecco のプロセッコは間違いなく上質。今日はそのさらに上級クリュ「リーヴェ」のエクストラブリュットを初登場させて、皆さまのご来店をお待ちしています。
投稿しているうちに雨が降ってきましたが、今日もプロセッコ日和です🥂🍾✨
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