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カクテル「涼養い」(札幌プリンスホテル 名取麻子さん作)

札幌プリンスホテルでのカクテル撮影

名取麻子さんは前回のホテルバーテンダー全国大会2位の実力者

カクテル「Purely Blossom」(京王プラザホテル札幌 大塚慎一郎さん作)

京王プラザホテル札幌の大塚さん。“本店”の京王プラザホテル(新宿)で名を挙げた名バーテンダー

京王プラザホテル札幌でのカクテル撮影

「まめぞう」京王プラザホテル札幌のマスコット???

カクテル「Mother Ocean」(オーセントホテル小樽 八重樫猛さん作)

オーセントホテル小樽「キャプテンズ・バー」のカウンター

オーセントホテル小樽「キャプテンズ・バー」のラウンジは船内をイメージ

美術館のような逸品が並ぶキャプテンズ・バーの展示物

八重樫猛さん。ホテルバーテンダー全国大会優勝ほか、数多くの受賞歴を持つ

思いがけず時計台に出くわしたので観光客になり。

札幌の海鮮居酒屋にお連れいただき

札幌といえば「アランチャロッサ」です

ボタンエビ

ボッタルガのパスタうまし

シェフの赤坂一郎さん

ヨレヨレとホテルに帰る途中でさっぽろテレビ塔
“北海道遠征”でホテルバー探訪100回達成
今週のアフロートフラワーさん @afloatflowers のお花も華やかです。
ピンクのトルコキキョウとガーベラ、周辺をやはりピンクのアクセントのあるマーガレットやナデシコが囲み、中央には深紅のバラ🌹
見事な「ロゼカラー」は、非売品“協会ボトル”のプロセッコDOCロゼ @proseccodoc を花びんにしているから。
月曜日はお店を休業して、北海道遠征をしてまいりました。「店主の月いちホテルバー探訪」(仮名)は、あるホテル・レストラン業界誌でホテルバーを訪ねて記事にする仕事。今回は札幌プリンスホテル、京王プラザホテル札幌、オーセントホテル小樽のバーと名バーテンダー、カクテルを取材する仕事があり、今回でなんと100軒目のホテルバー訪問でした。



















北海道まで行って買ってきた、東京でも、イタリアでもお目にかかれないプロセッコもあるのですが、そのお話は改めて。
爽やかな木曜日の午後ですね。金・土と天気が崩れるようですから、今日もプロセッコ日和です🥂🍾✨
MARTINOTTI Prosecco Bar & Caffè
☎️ 050-5800-2802
https://prosecco.tokyo
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